Телефон ЕДДС:
+7(34248) 4-14-22, 112
Вы здесь: ГлавнаяНовостиБезопасность на водных объектахОбнаружен мужчина, который ушел на рыбалку 22 июля и домой не вернулся

Обнаружен мужчина, который ушел на рыбалку 22 июля и домой не вернулся

2 сентября в Гремячинском районе тело пропавшего мужчины 1960 года рождения было обнаружено у береговой линии на реке Усьва в 18-ти километрах ниже по течению от места рыбалки.

Об обнаружении тела мужчины в экстренные службы сообщил местный охотник. На место происшествия выехала оперативно- следственная группа МО МВД Гремячинского района, утонувший опознан родственниками. Установлено, что мужчина 22 июля отправился на рыбалку и домой не вернулся. Предварительная причина несчастного случая - нарушение правил безопасности на воде во время рыбалки.

5 сентября в оперативную дежурную смену ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю» от диспетчера ЕДДС Соликамского муниципального района поступило сообщение о том, что очевидцами на реке Кама  в районе деревни Григорово обнаружена пустая лодка, рядом -  утонувший мужчина. На место происшествия выехала оперативно - следственная группа МО МВД России «Соликамский», утонувший опознан – мужчина 1988 г.р. По предварительным данным, несчастный случай произошел во время рыбалки.

Еще одно тревожное сообщение поступило сегодня, 6 сентября, жительница Добрянского района сообщила о том, что накануне  уехал на рыбалку на легкой металлической моторной лодке в сторону города Чермози не вернулся ее отец – мужчина 1955 г.р., житель поселка Н-Лух Добрянского района. Был одет в болотные сапоги и куртку-штормовку зеленого цвета. Кроме того, женщина сообщила, что отец имеет проблемы со здоровьем, а телефон оставил дома.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении в лодке, на берегу, быть внимательными вблизи водоемов, не оставлять без присмотра детей, не отпускать пожилых людей одних на рыбалку.

С начала 2017 года, на водных объектах Пермского края  зарегистрировано 75 происшествий, погибло 70 человек, в том числе шестеро детей.

В сравнении с прошлогодними статистическими данными, показатели этого года ниже на 50 %. Специалисты уверены: все дело в прохладной погоде нынешним летом. Причины же несчастных случаев остаются прежними: купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение правил нахождения на борту плавсредства, оставление детей без присмотра.

ГУ МЧС России по Пермскому краю

Экстренные телефоны: