Владельцы овощных ям начинают их подготовку, пытаются просушить овощные ямы, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности:
- разводят костры внутри овощных ям;
- используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы;
- проводят сушку овощной ямы без присмотра.
В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди.
Необходимо уделять большое внимание вопросу пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке:
- запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь;
- овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;
- сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.