Снова овощные ямы

Вечером 8 августа  из ожогового отделения 21 городской больницы г. Перми поступило сообщение о том, что тридцатишетилетний мужчина получил ожог пламенем на площади тела 9%.

Как было установлено, пострадавший находился на своем дачном участке, занимался хозяйственными работами. после чего решил просушить овощную ямы, чтобы в скором времени наполнить её овощами. Для этого взял с собой дрова и канистру с бензином, спустился в яму. Зажег спичку и поднес к дровам, после чего произошла вспышка, загорелись штаны. Мужчина потушил пламя и почувствовал боль в области правого бедра, голени и стопы. Сам вызвал врачей скорой медицинской помощи.


Уважаемые жители, имеющие овощные ямы, начинается сезон сбора урожая, а значит, владельцы овощных ям пытаются их просушить, не соблюдая правила пожарной безопасности. Владельцы овощных ям сушат их при помощи паяльных ламп, открытого огня, разжигают внутри ямы костры, что категорически запрещено. Кроме того за лето внутри ямы могут накопиться ядовитые испарения от остатков старых продуктов. И в случае высокой концентрации они опасны для жизни и здоровья. Чтобы не допустить несчастного случая при подготовке овощной ямы, помните:
- сушка должна производиться только при помощи свободного доступа теплого воздуха. Сушка открытым огнем опасна еще и тем, что выжигается кислород и человек, находящийся в это время внутри может потерять сознание. Постарайтесь не находиться долго внутри ямы. Кроме того если вы почувствовали хоть малейшее недомогание, как можно быстрее выходите наружу. Ещё необходимо следить за электропроводкой, так как сырость губительно влияет на изоляцию электропроводов, что может привести к её повреждению, следовательно, к короткому замыканию и пожару.
Подытожив сказанное, обращаемся к владельцам овощных ям: соблюдая элементарные правила, можно безопасно подготовить яму к закладке овощей.

Материал сайта:

ГУ МЧС России по Пермскому краю