Сушите овощные ямы правильно!

Владельцы овощных ям начинают их подготовку, пытаются просушить овощные ямы, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности:

- разводят костры внутри овощных ям;

- используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы;

- проводят сушку овощной ямы без присмотра.

В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди.

Необходимо уделять большое внимание вопросу пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке:

- запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь;

- овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;

 - сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.